11 марта 2019, 12:23

Еманжелинские единороссы обсуждают партийные вопросы

6 марта 2019 года состоялось второе рабочее заседание комиссии по работе с обращениями граждан.

На повестке дня стояло три вопроса:

- о результатах проведения XXXII конференции Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»;

- о работе депутатов органов местного самоуправления  по обращениям граждан.

По первому вопросу выступил Председатель комиссии Иван Юртеев, который рассказал о результатах  проведения XXXII конференции Челябинского регионального отделения, о задачах, поставленных на конференции Секретарем регионального отделения Владимиром Мякушем перед партийцами. В конце своего доклада Иван Николаевич  сказал, что помимо реализации решений Съезда важной задачей остается организация избирательной кампании  по выборам губернатора области.

По второму вопросу члены комиссии заслушали заместителя  Председателя комиссии  Ирину Беспалову. Ирина Михайловна рассказала о работе депутатов по решению проблем, обратившихся граждан, также  в своем докладе она обратила внимание на менее  активных депутатов и предложила пригласить их на очередное заседание комиссии  с отчетом о проделанной работе на своем избирательном округе. Следующее заседание комиссии запланировано на май  2019 года.

В этот же день в Еманжелинском местном отделении партии «Единая Россия»  состоялось заседание  Совета руководителей фракций Партии в Собрании депутатов района и Советах депутатов Еманжелинского, Красногорского и Зауральского городских поселений. Одним из основных вопросов, который озвучил Председатель Совета Иван Юртеев,  был отчет о работе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области в 2018 году и планах на этот год. Обсуждая данный вопрос, руководители фракций отметили, что работа фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании в прошедшем году способствовала решению вопросов экономического и социального развития региона и в том числе Еманжелинского муниципального района, а также   обсудили региональные  рекомендации по работе фракций партии в Еманжелинском районе, разработали проект плана-графика по заслушиванию руководителей органов исполнительной власти района на своих заседаниях в 2019 году.

Кроме того, Дмитрий Гемель, заместитель секретаря местного отделения Партии по проектной работе, координатор  партийного проекта «Безопасные дороги», представил информацию с областного семинара о реализации  данного проекта в 2018 году и задачах на предстоящий год. Он отметил, что федеральным руководством партии «Единая Россия» принято решение об участии  депутатов всех уровней– членов фракции, в реализации партийного проекта, необходимости закрепления конкретного депутата за каждым объектом, на котором ведутся работы. Задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы.  Депутаты на своих округах должны организовать   общественный контроль за проведением работ по ремонту и строительству  дорог. В результате обсуждения данного вопроса  Совет руководителей  фракции парии «Единая Россия» в Еманжелинском районе приняли решение  депутатским фракциям продолжить работу в реализации партийного проекта «Безопасные дороги» и поручить каждому депутату принять участие в рамках своего округа в мероприятиях, реализуемых в рамках данного проекта.