Карта сайта
11 марта 2019, 09:24

Народные контролёры Металлургического района провели мониторинг цен на продукты питания

Партийный проект «Народный контроль» продолжает свою активную деятельность на территории Металлургического района. В этот раз активисты Металлургического местного отделения партии «Единая Россия» провели мониторинг цен на продукты питания.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» активисты Металлургического местного отделения провели мониторинг цен в Металлургическом районе на продукты питания наиболее крупных сетей супермаркетов. Так, средний ценник на продовольственный набор первой необходимости (куры, сливочное масло 1кг, молоко 2,5%, сахар-песок 1кг, хлеб, гречка) в «Дикси» обойдётся покупателю в 1444, 67р., в «Пятерочке» в 1507, 43р., в «Spar» 1556, 57р. Также были проанализированы продукты на предмет самых дешевых производителей. В данной категории региональными производителями представлены куры, сливочное масло, молоко и хлеб.

На нитраты были проверены помидоры, яблоки, морковь и картофель. Показатели по содержанию нитратов оказались в 2 раза меньше нормы.

«Мы периодически проводим мониторинг цен на продукты питания. Стоит отметить, что рост цен заметен, но доступность продуктов сохраняется. Наши аналитические данные позволяют не только проследить динамику роста или падения цен, но и помогают людям выбрать тот магазин, где наиболее выгодно приобрести необходимые им продукты по выгодным ценам», – сказал руководитель проекта «Народный контроль» в Металлургическом районе Сергей Астафьев.

Ссылка для блогов