11 марта 2019, 07:49

Увельские единороссы поздравили почетного гражданина с юбилеем

На днях 70-летний юбилей отметила почетный гражданин Увельского района Валентина Халиулина, которую в Увельском районе знают как педагога, общественницу, руководителя. Валентину Степановну во время аппаратного совещания поздравили бывшие коллеги и глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов.

Более пятнадцати лет Валентина Степановна отдала работе в администрации района. Она трудилась в качестве заместителя главы района по работе с сельскими поселениями, председателя комитета по местному самоуправлению и координации деятельности сельских поселений. За период работы Валентина Степановна многое сделала для развития сельских поселений района, успешно справлялась с возложенными на нее обязанностями по организации и проведению сходов, по контролю за исполнением наказов, курировала вопросы благоустройства.

У Валентины Степановны солидный стаж педагогической работы. С 70-х годов до 2000 года она трудилась в качестве директора Мордвиновской школы, заместителя директора по учебно-воспитательной работе Увельской средней школы № 1, директора Увельской школы №3. В течение нескольких лет она работала в комсомольской организации совхоза «Рождественский» и заведующей кабинетом политического просвещения в райкоме КПСС.

Заслуги Валентины Халиулиной отмечены наградами и поощрениями, среди которых медаль «За трудовое отличие», знак «Почетный работник общего образования РФ», медаль «За участие в сельскохозяйственной переписи», знак «За заслуги перед Увельским районом», грамота губернатора Челябинской области и другие, звание «Почетный гражданин Увельского района».

Валентина Степановна несколько лет возглавляла Совет сторонников местного отделения партии «Единая Россия», а в настоящее время является помощником депутата ЗСО фракции «Единая Россия» Владимира Перезолова.