11 марта 2019, 11:03

В Миассе состоялись проводы зимы

В минувшие выходные в Миасском городском округе в разных частях города состоялись праздничные гуляния. Заместитель секретаря в западной части города Миасского местного отделения партии «Единая Россия», член местного политсовета Партии Николай Кривошеев организовал в поселке Динамо настоящий праздник Широкой масленицы.

Перед началом мероприятия Николай Кривошеев обратился к жителям Миасса, поздравив  с праздником, а также пожелал сильным помогать и защищать тех, кто слабее, а вторым - уверенности в себе и веры в своих товарищей. Миассцы были рады услышать добрые слова от того, кто столько хорошего сделал и продолжает делать для посёлка Динамо. Праздник продолжился веселыми конкурсами, шумными танцами, конкурсом частушек и традиционным сжиганием символом уходящей зимы.

Для жителей северной части города были организованы праздничные гуляния Администрацией Миасса и обществом русской традиционной культуры. Также одним из организаторов праздника был единоросс Константин Башлыков. Масленичные гуляния традиционно проводились на стадионе «Северный». На празднике собрались жители всего Миасса. Гости проводили зиму с размахом – перетягивали канат, штурмовали крепость, мерились силой богатырской, шли стенкой на стенку, угощались блинами, пели частушки и, конечно же, жгли чучело.