12 марта 2019, 17:10

Карталинцы проводили зиму

В минувшие выходные карталинские единороссы приняли активное участие в проводах зимы на главной площади города Карталы.

Масленица – долгожданный и веселых праздник, который длится семь дней. Издавна на Руси было принято отмечать проводы затяжной зимы шумным весельем, песнями, плясками, поеданием блинов и, конечно, сжиганием чучела. Карталинцы ежегодно собираются вместе на главной площади города, чтобы проводить тягостную зиму и встретить долгожданную весну.

10 марта, несмотря на проказы погоды, на городской площади собралось немало народа. С приветственным словом к собравшимся обратились и.о. главы района Сергей Ломовцев, глава города Олег Германов и председатель Собрания депутатов Валерий Демедюк. Праздничное настроение горожанам дарили танцевальные и вокальные коллективы домов культуры «Радуга» и «40 лет октября» под руководством директоров ДК, членов партии «Единая Россия» Натальи Сергеевой и Ивана Михайлова.

На городской площади развернулись торговые ряды, которые встречали пришедших множеством вкусных угощений. Карталинский музей, руководителем которого является единоросс Татьяна Паули, развернул выставочный уголок «Масленица – блинами дразнится», где каждый желающий мог сделать фото на память, накинув на плечи традиционный русский платок и выпить ароматного чая с блинами.

Карталинцы ответили на множество вопросов по празднованию масленичной недели, приняв участие в игре «Что? Где? Когда?». Померились силами в спортивных состязаниях, поучаствовали в веселых конкурсах. Малыши могли покататься на пони и верблюде. В завершение праздника в центре площади сожгли чучело Масленицы, распростившись с зимой.