12 марта 2019, 08:01

Саткинские партийцы обсудили необходимость системы фиксации нарушений на дорогах

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» Саткинским местным отделением партии «Единая Россия» был запущен опрос водителей автотранспортных средств по ситуации с применением технических средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Водителям задали три вопроса, чтобы выяснить их отношение к работе передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений, считают ли их эффективной мерой в борьбе за безопасность, узнать об их опыте назначения штрафов с использованием систем и считают ли необходимым организовать государственный контроль за работой «передвижек» на дорогах.

19 водителей согласились с тем, что системы помогают безопасности на дорогах, а вот три человека с этим не согласились. 16 водителей сказали, что в их жизни не случалось такого, что они получали бы уведомление о штрафе за не совершённое правонарушение. А вот три водителя, сказали, что с ним такое было.

Почти единогласно опрошенные высказались за то, что государство должно контролировать работу передвижных систем на дорогах, лишь два человека не согласились с этим.

Результаты опроса в Саткинском районе будут переданы в региональное отделение партии для использования при подготовке итогов опроса общественного мнения.