12 марта 2019, 14:07

В Нязепетровске прошла «Широкая Масленица»

На площади города Нязепетровска 10 марта прошли традиционные народные гулянья «Широкая Масленица».

Здесь развернулись детские аттракционы, местные предприниматели торговали вкусным шашлыком, домашними пельменями и блинами. А на сцене, развернутой посреди площади, выступали задорные скоморохи, которые устраивали подвижные игры для детей и взрослых. Так же сотрудниками районного дома культуры, в составе актива партии «Единая Россия», было представлено театрализованное представление «Масленица славная – праздник золотой». В детском парке имени Гагарина можно было прокатиться на санях с запряженной в них лошадью. Несмотря на пасмурную погоду и холодный ветер, никто не захотел оставаться стороне от народных гуляний и народа на площади собралось очень много.

«Для моей семьи Масленица – традиционный праздник, как, наверное, и для всех. Накануне я пеку блины, мама печет пироги, чтобы в воскресенье, после Народных гуляний на Площади, собраться всей семьей за праздничным столом. Мы всегда приходим на площадь посмотреть на представление, на сжигания Чучела, «на других посмотреть и себя показать». Ну и члены политсовета, как всегда, сумели всем поднять настроение в эту пасмурную погоду», - отметила Дарья Сухорукова, руководитель исполнительного комитета Нязепетровского отделения Партии.