12 марта 2019, 13:37

В Пласте проводили зиму народными гуляниями

В минувшие выходные на центральной площади «Аквамарин» при поддержке Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» прошли традиционные массовые народные гуляния «Красна и щедра наша Масленица».

Для жителей и гостей района была организованна ярмарка, где желающих угощали выпечкой и ароматным чаем. Блинные столы украсили центральную площадь.

Сотрудниками культуры было подготовлено театрализованное представление, которое сопровождалось конкурсами и забавами. Пластовчане веселились от души: с удовольствием участвовали во всех конкурсах, катались на лошадях, пели частушки, самые сильные и смелые попытали удачу и испытали себя в богатырских игрищах, забирались на столб за подарками, перетягивали канат, участвовали в боях с мешками.

В рамках народных гуляний были подведены итоги районного конкурса «Лучшее ноговоднее оформление в Пластовском районе». Цель конкурса – создать праздничный облик и новогоднее настроение, украсив населенные пункты Пластовского района. В конкурсе приняли активное участие не только жители, а также предприятия, организации, учреждения и индивидуальные предприниматели района. Поздравил победителей, вручил дипломы и памятные подарки глава Пластовского городского поселения, член местного политсовета Пластовского отделения партии «Единая Россия» Алексей Циколенко.

На протяжении всего мероприятия на сцене выступали яркие творческие коллективы района, музыка не утихала. В завершении гуляний традиционно было сожжено чучело, что символизировало уходу холодной зимы.