13 марта 2019, 15:33

«Единая Россия» проверит качество очистки крыш жилых домов от снега и наледи

«Единая Россия» возьмет на контроль качество очистки крыш в многоквартирных домах от снега и ледяных навесов.

К проведению проверок подключатся координаторы партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и актив местных отделений в каждом муниципалитете Челябинской области. Об этом сообщил региональный координатор проекта, заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Мотовилов.

Партия оперативно инициировала проведение проверок в муниципалитетах после инцидента в городе Сим, где 12 марта на женщину днем упала ледяная глыба с крыши одного из многоэтажных домов. От полученных травм местная жительница скончалась на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 13 марта, в ходе рабочего совещания с главами городов и районов подчеркнул, что считает виновной в произошедшем управляющую компанию, которая вовремя не очистила кровлю. Глава региона потребовал от глав взять данную работу на контроль.

«Прогнозы подтверждаются - весна в этом году наступила рано, двухнедельное опережение среднегодовых температурных значений происходит. Необходимо мобилизоваться. Вчера в Симе погибла женщина – из-за глыбы льда, упавшей с крыши, которую местная управляющая компания своевременно не убрала. Я требую от глав сконцентрировать внимание на этой работе, чтобы не допустить подобных происшествий», - отметил Дубровский.

По словам Александра Мотовилова, сегодня в Симе администрация города совместно с активом Партии начали проверку многоквартирного жилого фонда на наличие ледяных навесов на кровлях крыш, угрожающих жизни горожан. Также проводится проверка управляющей компании ООО «Симское ЖКХ», обслуживающей дом, возле которого произошла трагедия.

«В марте в Челябинской области температурный режим и количество осадков превысили ежегодную норму, в связи с чем перед управляющими компаниями и ТСЖ была поставлена задача своевременно ликвидировать ледяные навесы с крыш многоквартирных домов. Контролировать ситуацию должны Государственная жилищная инспекция, представители исполнительной власти на местах, надзорные ведомства. Партийный проект «Школа грамотного потребителя» подключится к этой работе, чтобы усилить контроль в данной области и не допустить повторения подобных ситуаций», - подчеркнул Александр Мотовилов.