14 марта 2019, 10:52

Аргаяшские единороссы информируют население о переходе с аналогового телевидения на цифровое

Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» организовало работу волонтёров по информированию населения о переходе с аналогового телевидения на цифровое.

Аргаяшский район вместе со всей областью с 3 июня 2019 года полностью перейдет на цифровое телерадиовещание. В связи с этим жители района, которые до сих пор пользуются аналоговым телерадиовещанием останутся без любимых фильмов, передач и привычного домашнего досуга. Особенно это касается людей старшего поколения, которые информацию получают из радио и телевизора, не используя интернет и другие, более современные, информационные каналы.

«Остается буквально два с половиной месяца. Необходимо обеспечить информирование южноуральцев, для того чтобы у людей не возникло затруднений при подключении к цифровому эфирному телевещанию», – поставил задачу губернатор Борис Дубровский. Чтобы избежать такой ситуации Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» вышло с предложением помочь в организации информирования населения по данной теме.

Партийный актив единороссов в населённых пунктах района, волонтёры из студентов Аргаяшского аграрного техникума под руководством Елены Ермолиной, волонтёры из студентов Аргаяшского филиала Челябинского базового медицинского колледжа под руководством Альфии Дусматовой, актив совета ветеранов прошли обучение и готовы заниматься этой работой. В ближайшее время в исполком и депутатский центр Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» начнёт поступать информация о жителях района, пользующихся аналоговым телевидением. С каждым из них будет проведена индивидуальная работа, дана консультация о возможных заменах аналогового вещания, льготным категориям населения будут разъяснены возможности получения компенсации затрат на приобретение оборудования (антенн и приставок), в случае необходимости, единороссы организуют помощь в установке нового оборудования.

Волонтёры будут совершать подворовые обходы в тех населённых пунктах, где проживают сами и их знают «в лицо». Дополнительно они будут оснащены бейджами с надписью «ВОЛОНТЕР», на котором также будут размещены фамилия, имя волонтера, печать администрации района. Такие опознавательные знаки позволят жителям района быть уверенными в том, что пришедшие к ним люди – не мошенники. При посещении домовладения волонтеры будут уточнять, какой телевизионный сигнал принимает телевизор в доме, требуется ли помощь в подключении оборудования для приема цифрового сигнала и даны рекомендации, к  кому обратиться для оформления субсидий. Вся работа для населения будет проводиться абсолютно бесплатно.