14 марта 2019, 10:54

Члены Ленинского местного отделения приняли участие форуме партийного проекта «Городская среда»

Форум собрал секретарей и координаторов проекта местных отделений со всей Челябинской области, а также представителей коммунального бизнеса и министерства строительства.

13 марта в Законодательном Собрании Челябинской области прошел форум, посвященный работе проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

В диалоге и обсуждении приняли участие председатель Совета депутатов Ленинского района, секретарь местного отделения Партии Андрей Рябенко, его заместитель, депутат районного Совета Виталий Родионов и исполнительный секретарь местного отделения Михаил Голов.

Открыл встречу Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Он подвел итоги 2018 года, отметил, что проект «Городская среда» начинался, как партийный проект, но благодаря усилиям партии «Единая Россия» перерос в федеральный проект с огромным финансированием. Сегодня федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» работает по всей стране, в каждом регионе благоустраивают дворы и общественные пространства, миллионы жителей России сами выбирают, какие территории нуждаются в ремонте в первую очередь.

Перед собравшимися выступил заместитель министра строительства и инфраструктуры области Иван Белавкин,  он рассказал об изменениях федерального законодательства при реализации проекта в 2019 году.

Председатель Челябинской городской Думы, руководитель МКС «Челябинский» Станислав Мошаров сообщил, что решение о продлении проекта в городе Челябинске принимает именно городская Дума, поэтому от выбора жителей в сентябре 2019 года и будет зависеть судьба благоустройства дворов. Станислав Иванович также отметил, что депутаты гордумы заинтересованы в продолжении ремонта дворов и проголосовали за бесплатный налог для жителей на межевание дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда».

Завершилась встреча обсуждением всех волнующих вопросов, в том числе касающихся ремонта контейнерных площадок и взаимодействия с подрядчиками.