14 марта 2019, 11:06

Курчатовские единороссы поздравили с Днем рождения руководителя детского клуба «Русские шашки»  Михаила Шаца

В Курчатовском районе в библиотеке № 10 председатель Совета депутатов Курчатовского района, секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Ершов, руководитель исполкома Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Ришад Сафиуллин, член политсовета местного отделения, заместитель председателя Совета сторонников партии «Единая Россия»,  председатель Молодежной палаты Курчатовского района г. Челябинска Эмиль Абубакиров и врач-кардиохирург,  член молодежной ассамблеи народов Южного Урала, член союза медицинского сообщества «Медицинская палата Челябинской области» Гарик Асатрян поздравили с 78-летим руководителя детского клуба «Русские шашки» Шаца Михаила Борисовича,  мастера спорта международного класса по шашкам, академика академии шахматного и шашечного искусства.

Несмотря на жизненные трудности, Михаил Борисович  всю свою жизнь посвятил шашкам. Общий стаж в шашках у него 73 года.

С 1985 по 2005 год был Председателем Областной федерации шашек.

За время своей деятельности под его руководством было издано порядка 12 книг и учебных пособий. Его ученики занимают призовые места на российских и международных соревнованиях.

В День рождения  Михаил Борисович преподал несколько уроков депутату Челябинской городской Думы Эдуарду Бурлакову.

Как признаётся сам Михаил Борисович, у него в планах воспитать ещё ни одно поколение чемпионов.