14 марта 2019, 15:30

Местные отделения получили рекомендации по партийному усилению

Сегодня, 14 марта завершился цикл рабочих совещаний, которые проводил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш по вопросам организационно-партийного укрепления. В совещаниях приняли участие все 49 местных отделений Партии.

Завершили цикл совещаний встречи с Верхнеуфалейским, Озерским, Снежинским и Кыштымским местными отделениями.

На каждой из встреч присутствовали руководители Межмуниципальных координационных советов и другие руководители регионального отделения. Из территорий для рассмотрения работы местных отделений приглашались Секретари,  руководители Контрольной комиссии, заместители секретарей по агитационно-пропагандистской работе,  исполнительные секретари, руководители депутатских центров, председатели местных советов сторонников, руководители «Молодой Гвардии Единой России», руководители фракций в Собраниях депутатов.

Лидер южноуральских единороссов дал рекомендации местным отделениям по повышению партийного влияния на социально-экономические процессы в муниципалитетах, поставил задачи по усилению организационно-партийного укрепления и повышению рейтинга Партии.

«Нам необходимо вернуть доверие граждан, агитируя их конкретными делами, выработать механизмы решения задач, стоящих перед Партией, по предстоящей выборной кампании Губернатора Челябинской области и реализации партийных проектов», - отметил Владимир Мякуш.

Для того, чтобы этого добиться, необходимо разработать комплексную программу усиления партийного влияния, организовать ее широкое обсуждение, привлечь к этому актив Партии, сторонников и местных жителей. На основе составленных программ от местных отделений будет создан план работы регионального отделения на предстоящий год.

Владимир Мякуш поручил запустить процедуру обсуждения Кодекса морально-этических норм, принятого на Съезде Партии в декабре 2018 года, начиная с первичных отделений.

«Каждый член Партии должен понимать свою ответственность, быть примером и образцом для подражания как на работе, так и в обычной жизни, - подчеркнул Владимир Мякуш. - Все обсуждения должны начинаться именно с первичных отделений, поскольку это основное звено в работе Партии».

Для организации этой работы необходимо ежемесячно проводить собрания первичных отделений, составить актуальные повестки для жителей города с учетом местных особенностей, обновлять на собраниях партийные поручения и заслушивать отчеты по ним.

«Также важно на собраниях обсуждать реализацию партийных проектов, собирать предложения жителей. Так, по примеру Озерска все детские площадки в рамках партпроектов теперь будут создаваться с безопасным покрытием. С таким предложением от Партии мы вышли к Губернатору Борису Дубровскому, и глава региона его поддержал», - отметил Владимир Мякуш.

Секретарь Верхнеуфалейского местного отделения Вера Ускова подчеркнула, что силами первичных отделений в городе регулярно проводится разъяснительная работа с жителями. «Главной темой для личных бесед с населением становятся актуальные проблемы, для нашего города - это безработица, создание новых рабочих мест, реализация проекта «Городская среда». Также проводится активная работа по привлечению к деятельности Партии и организации городских мероприятий молодое поколение», - сказала Вера Ускова.

Владимир Мякуш подчеркнул, что необходимо активнее привлекать молодежь к общественно-политической жизни, организации мероприятий, праздников. К этой работе должны подключиться Совет сторонников и «Молодая Гвардия Единой России». Также необходимо составить программу по приему новых членов в Партию.

Для актива Партии необходимо регулярно проводить обучение – организовать семинары для Секретарей первичных отделений, заместителей Секретарей по агитационной работе, представителей Сторонников и молодогвардейцев, контрольной комиссии.

Особое внимание Владимир Мякуш обратил на усиление агитационной работы. Это касается увеличения тиража газет, создания агитационных групп, продвижения страниц, освещающих деятельность Партии, в соцсетях, размещения банеров в рамках проекта «Лица Партии».

На совещаниях также обсуждались предложения о повышении эффективности работы депутатских центров и местных фракций. Были даны рекомендации проводить заседания фракции ежемесячно, приглашать на них заместителей главы, руководителей комитетов, запрашивать отчеты по волнующим граждан вопросам. Депутатскому центру рекомендовано сделать акцент на проведение выездных приемов граждан по избирательным округам депутатов. От Снежинского местного отделения поступило предложение создать онлайн-приемные для всех депутатов.

Совещания прошли со всеми 49 местными отделениями, по итогам составлен протокол поручений. Теперь каждое местное отделение должно до конца марта составить комплексную программу усиления организационно-партийной работы, провести ее широкое обсуждение на собраниях первичных отделений и местном политсовете, затем представить в Президиум регионального отделения. Президиум рассмотрит программы и на их основе составит комплексную программу усиления всего Регионального отделения.