14 марта 2019, 10:45

Партпроект «Новая школа» организовал детский праздник в Локомотивном

Одним из самых любимых народных праздников у ребят детских садиков Локомотивного городского округа  является Масленица – веселые проводы зимы.  Поэтому члены партии «Единая Россия» местного отделения в рамках партийного проекта «Новая школа» подготовили  интересный сценарий, который очень понравился и детям, и взрослым.

Действие первой части праздника  происходило в красиво оформленном музыкальном зале – это было царство Берендеев. Вся созданная атмосфера, погрузила присутствующих в красивую, поэтическую сказку «Снегурочка».
На крыльце детского сада мам и ребят встретили веселые скоморохи. «Зима» и «Весна», набрав две команды участников, соревновались, кому же остаться в природе и соответственно на нашем празднике. Ребята вместе с мамами и бабушками водили хороводы, соревновались в ловкости и быстроте. Под дружные крики: «Гори, гори ясно!» сожгли чучело и полакомились вкусными блинами и ароматным чаем.

Народные праздники помогают детям чувствовать себя частичкой своего народа. Учат трепетному отношению к своим предкам, истории народа.  Такие яркие, красочные, музыкальные, вкусные праздники надолго запомнятся ребятам!

Жюри присудили поощрительные премии двум детским садам «Солнышко» и «Золотая рыбка».  Вручил их секретарь политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Александр Мордвинов.