14 марта 2019, 10:38

В Кусинском районе состоялось очередное заседание местного политсовета

Повестка заседания политического совета Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» охватила широкий круг вопросов, актуальных для партийцев и жителей района.

Вопросы реализации партийного проекта «Городская среда» и регионального проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела» охватили большой перечень благоустройства территорий, более половины из которых направлены на объекты социальной сферы – детские сады, школы, учреждения культуры. Местное отделение Партии активное участвует в формировании перечня объектов реализации в рамках проекта. Политсовет принял решение в течении текущего года продолжать работу местного отделению Партии по обсуждению с жителями и представителями общественности объектов благоустройства с целью формирования предложений по включению в перечень проектов на 2020 год, которые будут утверждены на отчётной Конференции в ноябре 2019 года.

В 2020 году Кусинскому городскому поселению предстоит провести большую работу по направлению партийного проекта “Городская среда» - «Парки малых городов», на реализацию которого будет выделено более 20 миллионов рублей. Организация партийного и общественного контроля реализации проекта – основная задача местного отделения.

Информационная система «Избиратель-депутат», разработанная для улучшения качества работы по сбору обратной связи депутата с жителями своих избирательных округов, неактивно используется местными депутатами. Принято решение оказать методическую помощь депутатам фракции и практическую помощь тем депутатам, которые не имеют практических навыков в работе с персональным компьютером и мобильными приложениями.

26 февраля 2019 года Секретарём Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимиром Мякушем было проведено совещание с активом Кусинского местного отделения Партии. Задача по повышению рейтинга местного отделения Партии является приоритетной в ближайшей перспективе. Для этого необходимо разработать комплексную программу повышения партийного влияния, также продолжить аудит местного отделения Партии. Активу была поставлена задача по усилению освещения деятельности Партии в средствах массовой информации и сети Интернет. А также по формированию агитационной команды, в которую должны быть включены представители всех первичных организаций.

2019 год является ответственным для Кусинского района, ведь уже 21 июня 2019 года по итогам конкурса будет выбран Глава Кусинского муниципального района. Местное отделение Партии проводит всю необходимую работу по подготовке к предстоящим выборам Главы района и Губернатора Челябинской области, а главное – это совместная работа по улучшению качества жизни жителей Кусинского района.