14 марта 2019, 10:22

В Миассе провели лыжный марафон «Азия – Европа – Азия»

В Миассе прошел ежегодный сверхмарафон «Азия – Европа – Азия», а также  женский марафон «Хозяйка Ильменских гор», где приняли участие полторы сотни спортсменов из 24 городов Челябинской области.

Дарил позитивное настроение и с удовольствием фотографировался со всеми гостями и участниками соревнований символ партии «Единая Россия» - мишка. Перед началом соревнований удачи, легкой лыжни и победы  участникам пожелал член местного политического совета партии «Единая Россия», Глава Миасского городского округа Григорий Тонких. Также на мероприятии присутствовали секретарь местного отделения Партии Евгений Субачев и  член политсовета Андрей Котов.

Лыжная гонка проходила на трёх дистанциях.  Самая протяженная подготовленная дистанция - 70 километров. Для ветеранов и юниоров  -   35 километров  и  11,6 километров для спортсменов младшего возраста. 20 километров приодолевали спортсменки марафона «Хозяйка Ильменских гор».

В этом году почетный пьедестал заняли лыжники из г. Челябинска, г. Миасса, г. Сатки, г. Златоуста и п. Новая теча. Победителям были вручены грамоты и памятные призы с символикой Партии.

Традиционно, член местного политсовета Партии, президент миасской Федерации лыжного спорта и биатлона Андрей Берсенев приготовил для всех участников и гостей соревнований плов.