15 марта 2019, 07:50

Депутат Виталий Родионов получил благодарность за поддержку социальных проектов школьников

Депутат Совета депутатов Ленинского района, заместитель секретаря Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Родионов получил благодарность от Комитета по делам образования как социальный партнер гимназии № 100.

13 марта во Дворце Пионеров и школьников прошло подведение итогов городского конкурса социальных проектов для общеобразовательных учреждений «Я – гражданин России». Конкурс стартовал в сентябре 2018 года и объединил команды школьников для разработки и реализации социального проекта.  Учащиеся в течении первой половины учебного года должны были придумать и разработать проект, направленный на решение одной конкретной проблемы, актуальной для выбранной террарии.

В конкурсе проектов участия приняли и ребята из гимназии № 100. Темой своей работы гимназисты выбрали проблему чтения, а именно приближающийся конец традиционной литературы и чтения как явления. Ребята разработали и защитили проект: «Читать проСТО», а также внедрили его в стенах своего учебного заведения.

Первым этапом для ребят прошла заочная защита проекта, далее был подготовлен стенд и разработаны визуальные материалы. 28 февраля гимназисты мастерски прошли этап очной защиты проекта. Социальным партнером проекта стал депутат Совета депутатов Ленинского района, заместитель секретаря Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Родионов.

13 марта были объявлены результаты. Команда проекта «Читать проСТО» гимназии № 100 стали призерами городского этапа всероссийской акции «Я – гражданин России». На сцену команда поднялась вместе со своим социальным партнером Виталием Анатольевичем.

«Я искренне поддерживаю все творческие, спортивные и социальные начинания ребят. Я рад и горд, что мы вместе стали призерами акции. Учащиеся придумали и воплотили в жизнь отличный проект. Желаю новых побед!», - поздравил команду школьников депутат Совета депутатов Ленинского района, заместитель секретаря Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Родионов.