15 марта 2019, 14:50

Олег Цепкин: «На приемах граждан нет второстепенных вопросов»

В Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. С вопросами южноуральцев работал сенатор от Челябинской области Олег Цепкин.

На рассмотрение сенатору поступило 4 обращения. Так, житель Ленинского района города Челябинска Заур Юсупов обращается по вопросу строительства водопровода к домам № 28,30,32 по ул. Дзержинского. В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что стоимость проведения воды к домам составляет ориентировочно от 1,5 до 2,5 млн рублей в зависимости от способа размещения труб. При этом в долгосрочных планах есть расширение улицы Дзержинского, а потому дома могут пойти под снос. Заявитель также пожаловался на удалённость колонки и отсутствие удобного подхода к ней. В ходе приема было решено организовать выезд на место, выяснить расстояние ближайшей колонки до домов, если оно составляется более 100 метров, то установить новую, ближе, а также сделать пешеходную дорогу к колонке. По словам заявителя, сейчас дорога пролегает через кусты, и идти за водой затруднительно. Олег Цепкин взял этот вопрос на контроль, по нему планируется провести отдельную встречу с уполномоченными лицами, чтобы обсудить возможности подведения воды к домам.

Другой заявитель, житель Челябинска Анатолий Тренин, обращается от имени садоводов по вопросу устройства тротуаров и освещения для пешеходов на участке от железнодорожного переезда 2109 до автобусной остановки по улице Линейной поселка Чурилово Тракторозаводского района. Также Анатолий задает вопрос о восстановлении посадочной площадки на остановке «Переезд». На приёме выяснилось, что на 2019 год уже есть решение установить в указанном месте 3 опоры освещения, сделать пешеходную дорогу и остановку в 3 квартале года. Средства заложены в городском бюджете, работы планируется завершить к сентябрю.

Жительница Челябинска Нина Мазурина сообщает о неудовлетворительном состоянии внешних сетей отопления. По словам женщины, жители дома №91 по улице 1-го Спутника в 2018 году зафиксировали 22 аварийных отключения по 12 часов. Представители теплоснабжающей компании пояснили, что трубы в Металлургическом районе находятся в состоянии высокой степени износа. Ремонтные работы позволяют год от года снижать количество аварий, но фронт работы ещё очень большой. На 2019 год на эти цели уже заложено 25 млн рублей, компания запросила ещё 150 млн, ответ пока не получен. По словам начальника управления ЖКХ города Челябинска, этот вопрос уже обсуждался с Секретарем Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателем областного парламента Владимиром Мякушем, он намерен работать по нему с губернатором Борисом Дубровским. Такой же запрос направит главе региона и Олег Цепкин.

Еще одно обращение поступило от жительницы Челябинска Ирины Легиной. По ее словам, рядом с домом № 107А по ул. Братьев Кашириных была организована стихийная свалка бытовых отходов. В настоящий момент контейнер там установлен, но он временный, территория вокруг него загрязненная. Для того, чтобы принять конкретные меры, необходимо дождаться плана размещения контейнерных площадок, который будет готов до 30 апреля, и действовать в соответствии с ним.

Комментируя итоги приема, Олег Цепкин отметил, что вопросы сферы ЖКХ – одни из самых непростых, но они всегда требуют решения, поскольку ежедневно касаются каждого человека.

«Да, не всегда удается сразу дать заявителям положительные ответы. Обращение по поводу подведения водопровода к частным домам – один из таких примеров. Здесь ситуация сильно осложняется генпланом города, который предусматривает расширение улицы Дзержинского. В рамках действующего законодательства сделаем все, что возможно, постараемся найти решение, которые удовлетворит заявителя. Остальные же обращения в той или иной степени решены положительно. К примеру, вопрос об установке освещения, строительстве тротуара и восстановлении остановки от Анатолия Тренина решен полностью, об этом сообщил сегодня замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Все вопросы взяты на контроль, работу по ним продолжим. Я считаю, что на приемах граждан не может быть второстепенных вопросов, вопросов, которые не должны решаться представителями федеральной власти, потому что носят местный характер. Все обращения требуют внимания, конкретных мер и не важно, касаются они одного-двух домов или целой страны», - прокомментировал Олег Цепкин.