Карта сайта
15 марта 2019, 13:30

Пенсионеры Троицка продолжают осваивать социальный туризм

На днях обслуживаемые отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка посетили термальный комплекс «Баден-Баден Лесная сказка» в Еткульском районе на берегу лесного озера Боровушка. Мероприятие организовано в рамках партпроекта «Старшее поколение».

Такое путешествие троичане совершают не впервые, здесь им полюбилась и природа — территорию окружает сосновый бор — и база отдыха с возможностью купаться на открытом воздухе круглый год, несмотря на зимние морозы и прохладное уральское лето.

«Программа была очень насыщенной, мы посетили все водные развлечение такие как: гидромассажные установки для ног, купели с холодной водой, каскадные водопады «Виктория», джакузи, водяные пушки, гидромассажные установки спины, аэромассажные лежаки, музыкальный и соляной бассейн. В конце была организована прогулка по лесу, а по дороге домой в прекрасном настроении все пели песни», — отметила медицинская сестра комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Галина Захарова.

«На сегодняшний день не каждый пенсионер может позволить себе путешествовать по родному краю, а наша поездка может воплотить эти мечты. Среди наших подопечных есть много энергичных и любознательных, жаждущих много впечатлений, и мы стараемся оказать необходимую поддержку, так необходимую нашему старшему поколению», — пояснила заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Лилия Мустафина.

Координатором проекта «Старшее поколение» в Челябинской области является сенатор Олег Цепкин. При поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.

Ссылка для блогов