15 марта 2019, 12:10

В пленарном заседании по реализации проекта «Городская среда» приняла участие делегация из Копейска

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялось пленарное заседание по вопросам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», участником которой стала делегация из Копейска.

Копейскую делегацию представили: секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Вершинин; заместитель секретаря по проектной работе  депутат городского Собрания по избирательному округу № 18 Алексей Павлов; координатор проекта «Городская среда» в Копейском городском округе, депутат округа № 15  Евгений Гиске.

Один из основных вопросов, рассмотренных в ходе пленарного заседания- софинансирование работ по благоустройству дворовых территорий  со стороны жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу межведомственной комиссии сохранить долю участия населения в программах благоустройства на уровне 3%, об этом же заявил и секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Инициативу Бориса Дубровского и Владимира Мякуша поддержали депутаты Собрания депутатов Копейского городского округа.

По программе реализации проекта «Городская среда» в Копейском городском округе в 2019 году запланировано благоустройство четырнадцати дворов. В их числе дворовые территории центра города:  улица Братьев Гожевых 7,9а; улица Кожевникова 12,15; переулок Свободы 4,4а; проспект Коммунистический 11,11а; улица Гастелло 27;улица Щербакова 2; а также дворы в поселках: улица Васенко 9,11; улица 19 партсъезда 7; улица Грибоедова 18.20,22,24 ; улица Кирова 42; улица Луначарского 34,36 38; улица Урицкого 48,50; улица Троицкая 1,1а; улица Комсомольская 42; улица Коммунистическая 34,36,36а; улица Троицкая 6; улица Гагарина 2-8; улица Северная 7,9.

Осмотр дворовых территорий , подлежащих реконструкции в этом году, произвела комиссия в составе : заместителя Главы Копейского городского округа по вопросам жилищно- коммунального хозяйства Андрея Фалейчика, координатора проекта «Городская среда» Евгения Гиске и представителей управляющих кампаний.