15 марта 2019, 13:23

В Трехгорном прошли занятия по безопасному использованию газа

В связи с рядом трагических событий, происшедших по причине утечки газа, в городе Трехгорном были проведены внеплановые проверки газового оборудования в многоквартирных домах и гаражных кооперативах.

В организациях и учреждениях были размещены памятки по пользованию газовым оборудованием и действиям в случае утечки газа. Дополнительно Трехгорным местным отделением во все организации была направлена презентация, подготовленная партией «Единая Россия».

Кроме того, в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» во время уроков безопасности в течение февраля – марта сотрудниками Управления по безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям были проведены занятия с учащимися общеобразовательных школ. Детям доступно объяснили правила пользования газом, безопасного поведения в ходе эвакуационных мероприятий, оказания первой медицинской помощи.

Начальник Управления по безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, член партии «Единая Россия» Валерий Егоров отметил: «Цель данных действий - напомнить школьникам и студентам как правильного обращаться с газовыми приборами в быту, оперативно действовать и реагировать при возникновении чрезвычайных ситуаций, таких как обнаружение утечки газа, а главное, как правильно довести информацию о происшествии диспетчеру службы 112». В ближайшее время сотрудниками Управления по безопасности, ГО и ЧС по согласованию с руководством Трехгорного технологического института - филиала Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» будут проведены учения по эвакуации студентов в случае утечки газа в помещении общежития.