17 марта 2019, 13:15

Южноуральцы в пятый раз встретили «Крымскую весну»

В Челябинске 17 марта состоялся праздничный концерт “Мы вместе” в рамках фестиваля “Крымская весна” в честь 5-й годовщины присоединения Крыма к России. Челябинское региональное отделение партии “Единая Россия” приняло участие в праздничном мероприятии.

На пешеходной части улицы Кирова собралось 4,5 тысячи южноуральцев, жителей и гостей города Челябинска. Все они пришли, чтобы разделить друг с другом радость по поводу важного исторического события, свидетелями которого многим удалось стать – вхождения Крыма в состав Российской Федерации 16 марта 2014 года. Каждый год южноуральцы собираются на митинги и концерты, так произошло и сегодня, в день 5-ой годовщины присоединения Крыма. Организаторы постарались на славу: хорошее настроение собравшимся обеспечили артисты, повсюду была праздничная символика, угощали кашей и горячим чаем из полевой кухни. А для нескольких человек этот день стал особенно приятным: был проведен розыгрыш призов, главным из которых стала поездка на полуостров Крым.

Вместе со всеми горожанами праздник разделили и южноуральские единороссы:  Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш, его первый заместитель Юрий Карликанов, заместители Секретаря Марина Поддубная и Анатолий Брагин, руководитель регионального исполкома Партии Алексей Малофеев и его первый заместитель Дамир Утарбеков, а также сотрудники регионального исполкома и представители местных отделений Партии.

«По всей России проходят сегодня праздничные мероприятия, посвященные пятой годовщине присоединения Крыма к России, - комментирует Владимир Мякуш. - Крым вернулся в родную гавань, как сказал 5 лет назад президент России Владимир Путин, и для всего российского народа это поистине великое событие. Вся история Крыма написана героизмом русских людей, во все времена находилось место трудовым и военным подвигам. Сегодня крымчане продолжают свои славные традиции, полуостров уверенно развивается, становится все более привлекательным курортным регионом, местом, где комфортно жить, отдыхать и трудиться».

Жители Крыма довольны изменениями, которые там произошли за последние годы, а это значит, все было не зря, отмечает замсекретаря Марина Поддубная. Депутат рассказала, чтобы была там 2 года назад на форуме, посвященном русской речи, и много общалась с местными жителями.

«Люди говорят, что рады тому, что происходит на их территории. Это не удивительно, ведь в регион, отличающийся великолепным климатом, пейзажами, теперь еще поступили и серьезные средства на экономическое и социальное развитие. Крым всегда был излюбленным местом русских правителей, писателей, художников, там находятся лучшие здравницы страны. Все это природное, культурное и историческое наследие, наконец, вернулось домой. Для меня особенно важен и дорог лагерь «Артек». Дети, подростки, отдохнув там, домой возвращаются другими людьми», - поделилась Марина Поддубная.

По мнению руководителя регионального исполкома Партии Алексея Малофеева, день присоединения Крыма к России сегодня стал великим национальным праздником.

«Мы ежегодно отмечаем это событие, и всегда очень много людей выходит на митинги, приходит на концерты, чтобы выразить радость и солидарность с народом Крыма. Все мы испытываем чувство единения, братства, и намерены делать всё, чтобы укреплять нашу дружбу», - сказал Алексей Малофеев.

Для горожан праздничный концерт, посвященный 5-летию вхождения полуострова в состав России, стал поводом подчеркнуть свое единение с народом Крыма. Для людей это событие обрело историческую, культурную и семейную ценность.

«Крым наш! И я считаю, что здесь не может быть каких-то сомнений, разговоров о правильности решения Крымского народа войти в состав России. Когда 5 лет назад люди приняли это решение на референдуме, свершилась историческая справедливость. Моя семья радовалась этому событию, ведь вся родня моего мужа родом из Крыма. Теперь мы граждане одной страны», - сказала председатель женсовета «Надежда России» Антонина Апанович.

«Присоединение Крыма к России, конечно же, было справедливым и правильным решением. Мне не доводилось еще бывать в Крыму, но очень хочу. Ведь это красивые места, благодатный климат, а также история нашего государства. Много слышала о том, что полуостров сильно преобразился за время нахождения в составе России, хочется взглянуть на это своими глазами», - поделилась жительница Челябинска Любовь Полтавская.

Напомним, 16 марта 2014 года за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 97% избирателей Республики Крым и 95,6% севастопольцев. Через два дня в Кремле было подписано соглашение о включении Республики Крым и города Севастополь в состав России. Теперь 18 марта официально является датой исторического воссоединения, и по всей стране сотни тысяч россиян празднуют это событие.