19 марта 2019, 14:54

«Единая Россия» организовала рейды по детсадам Златоуста после инцидента с ребенком на прогулке

Партия «Единая Россия» организовала мониторинг детских садов Златоуста с целью проверки документации, связанной с устройством сотрудников детского сада, и оценки уровня безопасности сооружений на игровых площадках.

Проверки были оперативно инициированы Партией после инцидента в одном из детсадов города, где трёхлетняя девочка чуть не погибла, повиснув на капюшоне во время прогулки.

Активисты Златоустовского местного отделения Партии в рамках проекта «Новая школа» совместно с Управлением образования и молодежной политики города провели рейд в нескольких детсадах с целью проверки соблюдения мер безопасности в самих дошкольных учреждениях, а также при организации прогулок. Партийцы осмотрели территории детских площадок и игровые зоны, а также провели инструктаж с воспитателями.

Кроме того, Управление образования и молодежной политики Златоустовского городского округа с 27 февраля 2019 года усилило контроль за соблюдением мер безопасности в детских дошкольных организациях, а также исключением возможности ухода детей с территории во время прогулок.

Контрольные выездные рейды в Златоусте будут продолжены до 28 марта. Результаты мониторинга будут обобщены, обнародованы и переданы для дальнейшей работы в Управление образования города.