19 марта 2019, 17:36

Еткульские единороссы организовали для земляков поездку на областной фестиваль зимней ловли

Уже несколько лет подряд в Челябинской области проводится зимний фестиваль «Южноуральский лед», в этом году еткульские рыболовы-любители впервые приняли в нем участие.

Первым на призыв к участию в фестивале откликнулся Александр Мясников, к нему присоединился Валентин Косенков.  Решили проявить свои навыки  Евгений Варлаков и Николай Паушкин. И не пожалели. Быстро доехали до Кичигино, а именно на  озере вблизи этого села проводился фестиваль, зарегистрировались и были готовы приступить к соревнованию.

Благо, что солнечный день, природа, спортивный азарт способствовали хорошему настроению. У каждого нашего участника имелось немало запасных снастей и удочек, но ловить рыбу  разрешалось только одной удочкой с одной мормышкой из любого искусственного материала, с впаянным крючком. Впаянный крючок должен быть только одинарным.  Можно было использовать прикормок только животного происхождения (мормыш, мотыль), а также  «с руки» в лунку, либо с применением кормушки. Дело непростое для непосвящённых, а вот для бывалых рыбаков это привычно. Два часа продолжались соревнования.  И пусть еткульчане не заняли призовых мест, но слова «главное не победа, а участие» были, как нельзя кстати. На вопрос: «Не пожалели, что поехали?», мужчины бодро отвечали: «Нет! На следующий год опять поедем».

Организатором поездки выступило Еткульское местное отделение партии «Единая Россия». «Мы и дальше будем поддерживать таких увлечённых людей, - сказал Юрий Кузьменков, секретарь еткульских единороссов, - их увлечение рыбной ловлей является примером для подражания нашей молодёжи».