19 марта 2019, 06:55

По проектам «Реальные дела» и «Теплое окно» Озерску выделены дополнительные средства

Программа «Реальные дела» и партийный проект «Теплое окно», реализуемые при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, позволят в текущем году отремонтировать фасады и заменить окна в девяти образовательных организациях Озерского городского округа.

Подготовка к ремонту в образовательных организациях началась: готовится сметная и аукционная документация на проведение конкурсных отборов в рамках действующего законодательства. Общая сумма средств, выделенная губернатором, составляет 21 миллион рублей.  В рамках проекта «Теплое окно» регионального отделения Партии планируется заменить 136 старых оконных блоков. Также будет выполнен косметический ремонт учебных классов в школе № 25, ремонт фасадов в детских садах №54 (ул. Дзержинского,57а), №27 (ул. Космонавтов,22а), №10 (ул. Лермонтова,29, ул. Строительная,15), № 26 (ул. Студенческая,16), детского сада «Родничок» в пос. Новогорный. Ремонт кровли запланирован в детском саду поселка Татыш, а в пос. Метлино будут выполнены работы по ремонту бассейна и частично ремонт кровли.

Создание комфортных условий для  озерских детей в образовательных организациях – основная цель областной программы «Реальные дела» и проекта «Теплое окно», - отмечают в местном отделении Партии.