Карта сайта
20 марта 2019, 09:12

Увельская школа искусств получит новое пианино

Уже не один десяток лет Детская школа искусств в поселке Увельском готовит юных увельчан по разным направлениям: здесь обучают владеть музыкальными инструментами, танцевать, петь, преподают изобразительное искусство, театр, музыкальный фольклор. Опытные педагоги и учащиеся успешно представляют свое мастерство на конкурсах и фестивалях различного уровня, в том числе, и в рамках проектов партии «Единая Россия» «Марафон талантов» и «Культура малой Родины».

Популярностью пользуется инструментальное отделение ДШИ, и очень важно периодически обновлять материальную базу. Школа, конечно, укомплектована необходимым оборудованием и инструментами, но потребность в их замене есть. Радостным событием стало поступившее на днях известие о том, что Увельская ДШИ получит новое пианино в рамках партпроекта. Помимо увельской школы искусств пианино получат еще 75 ДШИ Челябинской области.

«Фортепиано является одним из самых важных предметов в школе, так как наши дети получают классическое музыкальное образование и знакомятся с предметом фортепиано, с инструментом и с игрой на нем. И для нас очень значимо, в каком состоянии находятся эти инструменты. Время идет, и некоторые инструменты уже состарились, и мы очень рады тому, что у нас по программе губернаторской появится новое пианино. Надеемся, что такая программа продолжится», - пояснила директор ДШИ Елена Андрюхина.

Обновление музыкальных инструментов в нашей области идет уже несколько лет, но в 2019 году на эти цели выделена особо большая сумма в 62 миллиона рублей. Всего в этом году фортепианные классы южноуральских ДШИ получат 89 новеньких пианино.

Ссылка для блогов