20 марта 2019, 10:39

Воспитанники «Метара» завоевали серебро на Первенстве России по мини-футболу

В Нижегородской области на базе «Изумрудное» завершился розыгрыш «Оргхим-Первенства России» по мини-футболу среди команд юношей и девушек. Воспитанники спортивной школы «Метар» Металлургического района города Челябинска завоевали серебряные медали соревнований. Челябинских спортсменов поддержало Металлургическое местное отделение партии «Единая Россия».

Впервые в истории был проведен экспериментальный Всероссийский турнир для возрастной категории U-12. Общее число участников финальной стадии «Оргхим-Первенства России» превысило 1600 человек – это 102 команды юношей и девушек в четырёх возрастных подгруппах.

Мальчишки 2007 года рождения из спортивной школы «Метар» начали свой путь на данном турнире с прохождения двух отборочных этапов, второй из которых проходил в городе Уфе. Итоговое четвертое место в турнирной таблице позволило ребятам из Челябинска поехать на соревнования в Нижегородскую область.

«Отборочные турниры были непростым испытанием для команды. До последней игры мы не знали наверняка, поедем ли мы на финальную часть турнира. Звёзды нам благоволили, а ребята показали свой лучший футбол. В Новгороде нам никто не обещал лёгкой прогулки, поэтому настрой был боевой», – сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Металлургического района Дмитрий Носачев.

По итогам турнира в возрастной подгруппе 2007-08 среди юношей места распределились следующим образом: 1 место, не потерпев ни одного поражения на турнире, заняла команда «ДЮСШ-Ямбург» (Новый Уренгой); 2 место – «Метар» (Челябинск); тройку лидеров замкнули хозяева турнира «РЦПФ-НН» (Н. Новгород). Таким образом, спортсмены «Метара» впервые в истории Челябинской области завоевали медали на столь крупном турнире в своей возрастной подгруппе.