21 марта 2019, 14:33

Депутат-единоросс обратился в прокуратуру с просьбой сообщить результаты проверки органов опеки

Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», секретарь Магнитогорского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Морозов направил депутатский запрос в прокуратуру с просьбой сообщить результаты проверки законности действий органов опеки в отношении воспитанницы школы-интерната Алены Антипиной в Магнитогорске, которой не хотели отдавать ребенка после родов.

Партия «Единая Россия» оперативно включилась в ситуацию после сообщений в СМИ. Сейчас молодая мама вместе с новорожденной дочерью находится в детской городской больнице, куда перевели ребенка после роддома. В министерстве социальных отношений Челябинской области заявили, что органы опеки отзовут иск о лишении родительских прав Антипиной.

После выписки мать с ребенком будут проживать вместе по месту регистрации. Алена Антипина еще в течение двух лет будет находиться на постинтернатном сопровождении. При необходимости молодой матери будет оказана помощь в уходе за ребенком.