21 марта 2019, 15:02

Еткульские сторонники организовали для ребят онлайн-встречу с Крымскими единомышленниками

В 2019 году исполнилось 5 лет с момента присоединения Крыма к России. Это значимая дата для каждого россиянина: референдум, в результате которого Крым стал частью России, сплоченные действия жителей Крыма во время организации народного ополчения – пример патриотизма, любви к России, стремления народа делать свой, свободный выбор.

Очень важно передать патриотический настрой подрастающему поколению и молодежи. Для того чтобы  у ребят была возможность получить эмоции и свидетельства непосредственных участников событий в Крыму,  совет сторонников Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» в Еткульской сельской библиотеке  организовал онлайн-встречу с коллегами из Центральной городской библиотеки им. З. Левицкого города Армянска.

Крымские библиотекари подготовили для ребят презентацию об истории города Армянска (Еткульский район и город Армянск являются побратимами), которая вызвала у ребят живой интерес. Гостем встречи, приглашенным ими, был поэт, писатель, педагог, юрист и правоохранитель, участник народного ополчения Николай Степанович Вильдяев. Он рассказал ребятам о февральских событиях 2014 года, предшествующих референдуму: «Я – руководитель ветеранского народного ополчения. Мы собирали все, что необходимо, и помогали самообороне на самих блок-постах: Перекопский вал и Перекоп. Нам, руководителям ополчения, сегодня в Украину вход заказан – возьмут под стражу. Страх был сильнейший. И я, и мои ветераны понимали, что если ворвутся в Крым киевские фашисты, нам не будет пощады. У них был такой лозунг: «Либо Крым – украинский, либо Крым – пустыня». Но я человек верующий, и вера на тот момент мне и моим товарищам помогла справиться со всеми трудностями».

Николай Степанович говорил с ребятами и о многих моментах из истории Крыма, например: «Мы делали все, чтобы быстрее воссоединиться с любимой нашей матушкой - Россией. Это чисто человеческая позиция. А как юрист отмечу тот факт, что сам акт Никиты Сергеевича Хрущева от 19 февраля 1954 года о передаче Крымской области в состав Украинской ССР «нулевой», в юриспруденции это означает, что он не соответствует никаким юридическим нормам».

«Встреча получилась очень интересной, эмоционально и информационно насыщенной, по-настоящему «живой», - подвела итог Евгения Пащенко, заместитель председателя совета сторонников Партии, - все участники уходили действительно одухотворенными и «заряженными» патриотическим настроем наших крымских друзей!».