21 марта 2019, 11:18

Копейчане приняли участие в областном профсоюзном семинаре

Первичное отделение №30 Копейского отделения партии «Единая Россия» приняло участие в областном семинаре профсоюзов высшего и профессионального образования.

В Чебаркуле прошел областной семинар представителей профсоюзных организаций профессионального и высшего образования. Участие в семинаре приняла делегация из Копейска, в состав которой вошли представители первичного отделения №30 партии «Единая Россия».

Организаторами семинара выступили Областная профсоюзная организация работников народного образования и Министерство образования и науки Челябинской области. Основная тема семинара - роль социального партнерства в реализации и формировании нормативных правовых актов,  норм трудового права в образовательных организациях. В семинаре приняли участие: Юрий Конников – председатель региональной профсоюзной организации работников образования, Олег Дубровин – председатель Общественной палаты Челябинской области, Олег Екимов – депутат Законодательного Собрания Челябинской области, Елена Кочанова – начальник отдела Министерства образования Челябинской области.

«Очень содержательными были тренд-сессии по темам о роли профсоюзов в достижении баланса интересов при реализации коллективного договорного процесса образовательных учреждений, в защите социальных , трудовых прав и интересов работников образования», - прокомментировала Ирина Акимова- заместитель секретаря первичного отделения № 30 Копейского отделения партии «Единая Россия».

В рамках проведения семинара также были рассмотрены вопросы о практике реализации трудовых прав работников образования, об организации охраны труда и типичных нарушениях по охране труда. Закончилось мероприятие флешмобом «Сохрани Землю, планету и жизнь».