21 марта 2019, 10:48

Секретарь Ашинского отделения партии «Единая Россия» поздравил победителей конкурсов профмастерства

20 марта в зале Ашинской детской школы искусств Секретарь Ашинского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Мартынов поздравил победителей и призеров муниципальных этапов конкурсов профессионального мастерства 2019 года.

Торжественная церемония началась с приветственного слова председателя Ашинского отделения общественного социально-правового движения «За возрождение Урала», заместителя районного главы Николая Канышева. Затем он вручил 34 диплома руководящим и педагогическим работникам образовательных организаций района, которые прошли обучение по дополнительной профессиональной программе «Менеджмент в образовательном учреждении». Бурные аплодисменты звучали в адрес каждого будущего руководителя.

Конкурс профессионального мастерства 2019 года является демонстрацией профессиональных навыков.  Конкурс проходил в четырех номинациях: «Учитель года», «Сердце отдаю детям», «Педагог года в дошкольном образовании» и «Воспитать человека».

«Для меня огромная честь приветствовать в этом зале лучших работников образования, трудолюбивых и талантливых людей, тех, кем гордится Ашинский район. Педагог — это мыслитель, общественный деятель, который формирует взгляды и убеждения людей, который помогает находить своим воспитанникам свои пути в жизни. Современный педагог умеет переработать массу информации, найти самое интересное, полезное и необходимое, а также преподнести в необычной форме своим ученикам. Учитель не только передает знания своим ученикам, но и формирует и развивает их духовный мир. Он несет повышенную ответственность за наше подрастающее поколение, за человека будущего» - словами приветствия и поздравления обратился к собравшимся Секретарь местного отделения Партии Вячеслав Мартынов.

После поздравления с достойным выступлением Вячеслав Мартынов и Николай Канышев вручили лучшим педагогам дипломы и весенние цветы. Победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года - 2019» стала учитель английского языка Ашинской школы №7 Людмила Алексеева, призерами - Надежда Борисова (учитель начальных классов школы имени Героя России Евгения Конопелькина) и Мария Куклова (учитель физики школы имени Юрия Гагарина). Победителем конкурса профмастерства допобразования «Сердце отдаю детям - 2019» признана педагог детско-юношеского центра города Аши Ирина Музылева, призерами — Анна Трушкина (школа №7 города Аши), Ольга Кабанова (Центр внешкольной работы «Радуга» город Сим), Рима Колпащикова (школа №2 города Аши). Победителем конкурса специалистов образовательных организаций «Воспитать человека - 2019» названа учитель биологии и географии Симской общеобразовательной школы №2 Ксения Пудовкина, призерами — Елена Русских (детско-юношеский центр города Аши), Ксения Миргазизова (учитель русского языка и литературы Миньярской школы №1). В конкурсе «Педагог года в дошкольном образовании - 2019» победила учитель-логопед дошкольного учреждения №5 города Миньяр Алина Рязанова, призерами стали Марина Саблина (учитель логопед Симского детского сада №10) и Светлана Голдырева (воспитатель Миньярского детского сада №4).

Украшением церемонии стали художественные номера, подготовленные городским детско-юношеским центром.

Теперь победители и призеры будут представлять свой район на областных этапах, где им предстоит еще раз продемонстрировать все грани своего педмастерства, раскрыть все свои таланты. Поздравляем земляков с завершением первого этапа, желаем еще побед, а в дальнейшем стать обладателями хрустального Пеликана.