21 марта 2019, 13:06

В Калининском районе обсудили новое в законодательстве в сфере ЖКХ

В актовом зале Администрации Калининского района г. Челябинска состоялась встреча члена Партии «Единая Россия», уполномоченного по правам потребителей в сфере ЖКХ по Челябинской области, депутата Законодательного Собрания Челябинской области Анатолия Вершинина, руководителя партийного проекта «Городская среда» по Калининскому району Евгении Глуховой с представителями общественных объединений Калининского района. Тема встречи: «Новое в законодательстве в сфере ЖКХ».

Были приглашены представители ТСЖ, Совета ветеранов Калининского района, члены Молодежного Совета, Молодой Гвардии Единой России, помощники депутатов Совета депутатов Калининского района.

Вопросы в сфере ЖКХ всегда вызывают острый интерес у жителей, вот и в этот раз на встрече было задано очень много вопросов, на которые отвечал Анатолий Сергеевич,  его помощник Елена Навроцкая и Евгения Глухова.

Зачастую жители не зная о текущих изменениях в законодательстве в сфере ЖКХ, и поэтому не могут разобраться в начислении тех или иных сумм в квитанциях, не знают о законных правах как собственников жилья, о порядке начисления оплаты за капитальный ремонт, формирования и использования денежных средств на специальных счетах капитального ремонта, также было много вопросов по работе управляющих компаний.

В связи с появлением единого регионального оператора по вывозу ТБО у жителей также возникли вопросы по тарифам и начислению оплаты за ввоз мусора, Анатолий Вершинин подробно рассказал о новых тарифах и порядке начисления оплаты.

Конечно, на одной встрече разъяснить все тонкости в законодательстве в сфере ЖКХ не хватит времени, но основные моменты были обсуждены, также поступило предложение от представителей о проведении подобных встреч в дальнейшем, Анатолий Сергеевич дал положительный ответ.