21 марта 2019, 11:06

Юрий Карликанов провел онлайн-прием граждан Нагайбакского района

Первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов провел онлайн-прием граждан Депутатском центре Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия».

Житель поселка Совхозный пришел на прием с волнующим вопросом газификации поселка. Юрий Раифович пояснил Владимиру Михайловичу: для того чтобы объект поставить на очередь в программу газификации, нужно иметь готовую проектно-сметную документацию с положительной экспертизой, только при наличии ПСД отдел капитального строительства администрации района примет документы и включит объект в муниципальную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Нагайбакском муниципальном районе Челябинской области.

Также Владимира Михайловича волнует вопрос медицинского обслуживания в поселке Совхозный уже два месяца нет медицинского работника. Молодежи в поселке почти не осталось, тем более с медицинским образованием, в основном проживают пенсионеры. Юрий Раифович пообещал связаться с главным врачом районной больницы села Фершампенуаз для уточнения сложившейся ситуации.

Житель села Фершампенуаз пришел поговорить о мерах социальной поддержки ветеранов боевых действий. Сын ветеран боевых действий, получает льготу на содержание жилья и капитальный ремонт с марта 2019 года, чуть больше 200 рублей. Больше никаких льгот ветеранам боевых действий в Нагайбакском районе не положено, нужно разобраться со сложившейся ситуацией в районе. Юрий Раифовича заинтересовала данная ситуация, в которую нужно вникнуть и разобраться адресно.

Все обращения взяты на контроль. Прием граждан Юрием Карликановым проводится регулярно, жители могут быть уверены, что и в дальнейшем ни одна возникшая проблема не останется без внимания.