22 марта 2019, 05:25

Члены Златоустовского Совета сторонников поздравили юбиляров

Златоустовское местное отделение партии «Единая Россия» продолжает работу по проекту «Старшее поколение».

На очередном заседании координационного Совета сторонников Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» председатель Алексей Разумейко и член совета Анна Котова – председатель Совета ветеранов работников образования Златоустовского городского округа, предложили возобновить акцию по поздравлению ветеранов с 85, 90 и более лет юбилеями. За идею поздравлять самых легендарных, самых известных, самых активных ветеранов Златоуста проголосовали единогласно, акцию решили назвать «Дань уважения».

Первыми, кого поздравила группа из числа членов Совета сторонников, стали замечательные педагоги-ветераны. Иванова Римма Борисовна отметила своё 90-летие. Биография её необычна: еще будучи несовершеннолетним ребенком, она оказалась на фронте в полку своего отца и стала «дочерью полка». Перевязывала раненых, писала за них письма, кормила, поила, ухаживала. Бомбёжки, тяжелые бои, кровь, горе, слёзы… А потом победное наступление и – победа! Со слезами на глазах вспоминает Римма Борисовна эти годы и желает только одного – мира на Земле.

Всю свою сознательную жизнь Римма Борисовна работала педагогом, отдавая день за днем, год за годом своё сердце любимым ученикам. Мы гордимся легендарной фронтовичкой, Учителем с большой буквы, неординарным человеком Риммой Борисовной Ивановой. Кроме «Единой России» юбиляра поздравили бывшие коллеги, Совет ветеранов, профсоюз Управления образования, Управление соцзащиты Златоуста и, конечно, благодарные ученики.

Второй юбиляр – тоже педагог Зоя Александровна. За 43 года работы в школе она выучила несколько сотен юных златоустовцев. Отец Зои погиб, защищая Родину, но тяжелое детство и послевоенные голодные годы не сломили девушку. Она выбрала самую гуманную на Земле профессию – учитель. Коллеги, ученики и наша группа из числа сторонников «Единой России» поздравили Зою Александровну с 85-летним и пожелали ей неиссякаемой энергии, счастья, здоровья, весеннего настроения.

Акция «Дань уважения» продолжается, и наших ветеранов ждут новые поздравления, подарки и сюрпризы.

Любовь Липовая, секретарь

первичного отделения партии «Единая Россия»