22 марта 2019, 07:56

В Еманжелинске ответили на вопросы жителей о пользовании газом

В Еманжелинском районе в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» стартовал цикл лекций для собственников жилья о безопасном использовании бытового газа и газового оборудования.

Тема лекций была выбрана неслучайно: неправильное использование бытового газа нередко оборачивается печальными последствиями. Именно поэтому в рамках проекта  решено провести цикл лекций о  безопасном использовании бытового газа. В Еманжелинском районе цикл лекций начался  28 февраля и проходил до середины марта. На слушание пришли старшие многоквартирных домов, жители частного сектора. Представители газовых служб: главный инженер филиала  АО «Газпром газораспределение Челябинск в городе Коркино Александр Чичугин и ведущий специалист Андрей Бауэр рассказали о правилах безопасности при эксплуатации газового оборудования, ответили на вопросы жителей, а вопросов было немало. Например, Нину Жикину Нину интересовало, обязательно ли нужно заключать договор с организацией на обслуживание и как часто специалисты будут проводить проверку оборудования.

Галину Шундееву интересовал срок эксплуатации газовой плиты, так как в основном в доме проживают пожилые люди и плиты стоят практически у всех с момента заезда в квартиру, т.е. более 25 лет.

«Каждый из нас ежедневно пользуется бытовым газом, но далеко не все мы задумываемся о том, насколько важно уметь пользоваться им правильно. Лично я с интересом послушала лекцию и теперь поделюсь информацией с соседями и родными», – сказала старшая по дому № 6 улицы Мира Зоя Кирчевская.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои права, как выстроить взаимоотношения с управляющей компанией, как  выбрать   новую или создать ТСЖ, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.