22 марта 2019, 10:31

Виталий Родионов провел прием граждан Ленинского района

Депутат Совета депутатов Ленинского района, заместитель секретаря Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Родионов провел прием жителей в Депутатском центре.

21 марта на прием к Виталию Анатольевичу пришли четыре человека, обращения всех коснулись проблем частного сектора.

Львиную долю избирательного округа № 12 включает именно плановая застройка, частный сектор округа насчитывает порядка одной тысячи жилых домов. За время работы Виталий Анатольевич начал планомерно благоустраивать и эту территорию. Была произведена обрезка аварийных деревьев, началась отсыпка дорог и грейдироване, после мусорного коллапса в 2018 году удалось найти общий язык с новым перевозчиком и добиться установки дополнительный контейнеров на территории частного сектора.

На сегодняшний день проблем остается еще много. Об этом жители и напомнили депутату.

Татьяна Григорьевна рассказала, что ликвидированная с помощью депутата гора мусора в неустановленном месте опять начала расти, сами жители выкидывают бытовой и строительный мусор в небольшой пруд, загрязняют место контейнерной площадки, высыпают мусор мимо бака.

Виталий Анатольевич отметил, что рычагов давления на таких жителей очень мало, остается лишь подключать общественников, проводить беседы, вместе искать компромиссы. Также Виталий Анатольевич пообещал оказать помощь в организации субботника на этой территории.

Вторым важным вопрос для жителей плановой застройки остается отсыпка дорог. В 2019 году работы по выравниваю дорог и восстановлению профиля продолжатся, заявки и перечни улиц формируются.

Завершился прием обсуждением вопросов благоустройства пешеходных тротуаров вдоль улицы Дзержинского и Лизы Чайкиной для подхода к остановкам общественного транспорта. А также Виталий Анатольевич рассказал, что им было подготовлено комплексное обращение в «Управление капитального строительства» города Челябинска с вопросом строительства и подведения к домам канализации.