22 марта 2019, 13:50

Владимир Мякуш наградил лучших представителей в сфере культуры и искусства

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и его заместитель Марина Поддубная сегодня, 22 марта, вручили премии лауреатам в сфере культуры и искусства.

Премия Законодательного Собрания области работникам культуры вручается уже пятнадцать лет подряд. А в 2007 году по инициативе Владимира Мякуша и депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Указом президента РФ был учрежден профессиональный праздник – День работника культуры.

Среди награжденных – актеры театров, библиотекари, руководители Домов культуры и детских домов творчества и просто талантливые люди. 50 лучших работников из Аши, Снежинска, Усть-Катава, Златоуста, Еткуля, Верхнего Уфалея, Увельского района и города Челябинска были признаны лауреатами и получили достойные денежные премии и нагрудные знаки из рук Владимира Мякуша. Перед собравшимися выступили приглашенные артисты, воспитанники творческих коллективов.

Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется депутатами Законодательного Собрания Челябинской области.

«Сегодня мы отмечаем людей, благодаря которым наша культура и искусство развиваются, становятся богаче и ярче. Эти люди искренне любят свою работу. Им доверяют самое дорогое – юные таланты, – комментирует Владимир Мякуш. – В Челябинской области большое внимание уделяется не только развитию культуры в городах, но и в сельских поселениях. Достаточно сказать, что ежегодно по несколько домов культуры и клубов ремонтируются и вводятся в эксплуатацию в рамках проекта «Культура малой родины».

Напомним, что в Челябинской области успешно реализуется проект «Культура малой Родины», направленный на развитие театров и Домов культуры сельских населенных пунктов и малых городов. В 2018 году в рамках проекта были отремонтированы и оснащены более 20 домов культуры.