23 марта 2019, 19:50

Единороссы поздравили школы с юбилеями

Представители Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» поздравили Кузнецкую и Байрамгуловскую школы с юбилеями.

Две старейшие школы Аргаяшского района в этом году отмечают юбилеи.  Байрамгуловская школа появилась ровно век назад, а 140 лет назад свою историю начала Кузнецкая школа. В документах архива фонда «Екатеринбургская земская управа» имеются постановления Екатеринбургской земской управы от 1 декабря 1878 года об открытии в селе Рождественском Екатеринбургского уезда Пермской губернии народного училища по ходатайству Рождественского сельского общества. На основании данного документа 14 марта 1879 года в селе Рождественское, впоследствии ставшим селом Кузнецкое Аргаяшского района Челябинской области, открылось учебное заведение, которое по современным меркам может считаться начальной школой. В 1926 году школа стала семилетней, в после войны в 1945 году Кузнецкая школа стала такой, какой мы знаем ее в наши дни – средней.  Байрамгуловская школа появилась на земле, в те годы относящейся к Стерлитамакской губернии, и тоже менялся её статус, территориальная принадлежность, неизменным оставалось одно – в стенах этого заведения открывался мир в страну знаний для тысяч деревенских ребятишек.

Поздравить коллективы школ, учеников и огромное количество выпускников на праздничные мероприятия приехала секретарь Аргаяшского местного  отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина и член политического Совета, заместитель главы района по социальной политике Луиза Юсупова. Оксана Владимировна в честь юбилеев школ отметила грамотами педагогов – членов партии «Единая Россия», которые активно работают не только на благо партии и школы, но и всех жителей села.