24 марта 2019, 09:13

Встреча с народными контролёрами

Руководство Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» провело круглый стол с активистами партийного проекта «Народный контроль».

Одним из направлений партийного проекта «Народный контроль» является мониторинг цен и качества продуктов питания в магазинах и основных лекарственных препаратов в аптеках. Для достижения этой цели в Аргаяшском местном отделении созданы две группы народных контролёров. Народные контролёры под руководством Марии Брусяниной и Валентины Абакумовой два раза в месяц посещают магазины, преимущественно сетевые, и фиксируют стоимость основных видов продуктов, проверяют соответствие фактической цены товара с указанной на ценнике, смотрят срок годности, товарное соседство. В аптечной сети также контролёры фиксируют наличие препаратов первой необходимости и их стоимость. Всю информацию они передают через  местный исполнительный комитет в региональный штаб. Полученная информация обрабатывается и, в случае выявления нарушений, проводится необходимая работа по их устранению.

Всю эту работу на общественных началах проводят народные контролёры. Неравнодушные общественники стараются, чтобы магазины и аптеки не нарушали прав покупателей. Конечно, руководство Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия»  ценит труд партийных активистов.  Чтобы высказать слова признательности, а также обсудить сложности в работе, секретарь местного отделения Оксана Валякина и руководитель исполнительного комитета Анна Агеева встретились за чашкой чая  с народными контролёрами. Первым делом Оксана Владимировна представила собравшимся нового координатора проекта «Народный контроль» в Аргаяшском районе – Андрея Пайко. Многие народные контролёры уже сотрудничали с Андреем Юрьевичем в другой работе, так как он руководит группами контроля в нескольких партийных проектах. А сейчас их совместная работа обретёт новый формат и станет регулярной.

Народные контролёры с воодушевлением восприняли новость о новом руководителе, так как с пониманием относятся к тому, что предыдущий руководитель проекта Оксана Валякина является секретарём местного отделения и круг её вопрос значительно шире, чем один из проектов. А у нового руководителя имеется опыт работы в группах контроля, а также есть желание, энергия и необходимые знания не только для продолжения работы, но и для развития новых направлений в интересах жителей Аргаяшского района.