25 марта 2019, 13:39

Акция «Герои Советского союза – наши земляки» знакомит школьников с прославленными людьми Аргаяшского района

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» прошли встречи с учащимися Бажикаевской и Кузяшевской школ.

Аргаяшская земля вырастила 6 Героев Советского союза и 7 Героев социалистического труда. Единороссы хотят  увековечить память об этих людях. Для этого планируется создать аллею Славы в парке райцентра. Проект реконструкции парка, в том числе, и создание аллеи Славы,  будет обсуждаться общественностью. Для того чтобы жители района знали о людях, которым могут быть установлены памятники, проводится цикл мероприятий под названием «Герои Советского союза – наши земляки».

Мероприятия  проводят воспитанники Центра детского творчества, объединение «Краеведы», активисты МО ВОД «Волонтеры Победы» под руководством председателя общественного Совета проекта «Историческая память» Анастасии Ершовой. Ребята со своим наставником приезжают в школы района и проводят для своих сверстников необычный урок. Так, 22 марта о земляках – героях  узнали бажикаевцы и кузяшевцы.  Учащиеся школ стали не просто слушателями на мероприятиях, а активными их участниками. Волонтеры, сделав краткий экскурс в историю, поделили ребят на шесть групп по количеству героев Советского союза Аргаяшского района. Каждая группа выполнила творческое задание и подготовила Боевой Листок. В процессе выполнения задания волонтеры помогали знакомиться с историческими документами, фотоматериалами, составлять краткую биографическую справку. После составления своего Боевого Листка каждая группа презентовала свою работу  одноклассникам. Таким образом, благодаря проекту партии «Единая Россия» «Историческая память», учащиеся в увлекательной форме узнали о героях Советского Союза, которые жили и работали на нашей земле.