Карта сайта
25 марта 2019, 06:46

Александр Журавлев провел прием граждан Чебаркуля

В депутатском центре партии «Единая Россия» в Чебаркуле провёл приём граждан заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев.

С проблемой межмуниципального характера обратились правообладатели земельных участков «Ясная поляна». Данная земля относится к Чебаркульскому муниципальному району. Жители ходатайствовали о передаче земельных участков «Ясная поляна» в Чебаркульский городской округ путем изменения границ двух муниципальных образований – Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района. По мнению заявителей, посёлок должен относиться к Чебаркулю, потому что он территориально граничит с чебаркульским посёлком Куйбышевский. Владельцы участков «Ясная поляна» хотят, чтобы земли сельскохозяйственного назначения приобрели статус земельных участков населённых пунктов. В случае изменения статуса земельных участков люди получат возможность получения прописки и благоустройства за счёт бюджета – а это отсыпка дорог, освещение и иные вопросы местного значения. На сегодняшний день бремя благоустройства несут сами собственники участков «Ясная поляна».

«Подумайте очень хорошо, прежде чем сделать такой серьёзный шаг. Я бы рекомендовал сначала собрать общее собрание правообладателей земельных участков «Ясная поляна» и решить, стоит ли это всё затевать. Ведь сама процедура, во-первых, достаточно сложная и затратная, а во-вторых, если муниципальные образования изменят границы, «Ясная поляна» будет относиться к Чебаркулю. В этом случае размер платежей у вас будет больше, так как тариф за электроэнергию в городе Чебаркуле больше, в районе стоимость киловатта меньше», – сказал Александр Леонидович. Тем не менее, депутат проинформировал заявителей, что создана рабочая группа по изменению границ муниципальных образований, в состав которой он работает и выступит с данным предложением. В дальнейшем будет оказана помощь в изменении статуса земель.

Сотрудники агролесохозяйственного колледжа пожаловались депутату на то, что здание колледжа по улице Советская, 269 находится в аварийном состоянии, необходим ремонт кровли, водоснабжения, водоотведения и электричества. По мнению сотрудников колледжа, это помещение нужно передать в собственность Чебаркульского городского округа. Они сказали депутату: «Самостоятельно решить вопрос ремонта не получается. Так, например, в июне 2018 года было направлено письмо в министерство образования Челябинской области с просьбой выделить денежные средства на ремонт кровли в размере более трёх миллионов рублей. В декабре 2018 года денежные средства на ремонт были выделены, но своевременно распорядиться поступившими деньгами руководство колледжа не смогло, в связи с чем все финансы были отправлены обратно. В настоящее время здание нуждается в капитальном ремонте, а перспектив получения денежных средств руководство колледжа не видит».

По мнению парламентария, руководство колледжа довело помещение до запущенного состояния, и только поэтому здание сейчас не функционирует. Руководителю учреждения было рекомендовано составить смету на ремонт кровли, водопровода, канализации, электричества, а также на косметический ремонт. Александр Леонидович заявил, что об этих проблемах нужно было подумать заранее. «Вы должны привести здание в порядок! Здание должно быть в нормальном состоянии! Ищите пути создания новых специальностей и эксплуатации здания по назначению», – подытожил депутат. Кроме того, во время приёма он связался с заместителем министра образования и науки Челябинской области и получил подтверждение о выделении денежных средств на 2019 год, а также согласие на ремонт инженерных сетей и коммуникаций, приведение здания в надлежащее состояние перед передачей его другому собственнику.

Александр Леонидович пользуется большим уважением в избирательном округе. Многие вопросы были решены положительно, только благодаря его личному участию.

Ссылка для блогов