25 марта 2019, 13:02

Алексей Малофеев о «ПолитСтартапе»: Мы ждем активных молодых людей

Руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев 25 марта принял участие в телепередаче «Есть вопрос» на канале ОТВ.

В интервью разговор зашел об участии молодежи в политической жизни региона, работе Партии с молодым поколением и кадровых проектах «Единой России».

«Молодежь все больше проявляет интерес ко всем областям жизни, в том числе и политической. Молодые люди активно принимают участие в волонтерском движении, депутатской деятельности, выборах и избирательных кампаниях, - отметил Алексей Малофеев. - Сейчас «Единая Россия» уделяет серьезное внимание политическому обучению молодежи. В Челябинской области успешно реализуются такие проекты, как «Политический лидер», «Школа политического успеха», сейчас стартовал новый кадровый проект «ПолитСтартап»».

Напомним, проект состоит из двух этапов. Сначала участники, подавшие заявки на официальном сайте проекта, под руководством наставников проходят обучение, самые активные из них выходят на предварительное голосование, которое состоится 26 мая. Победители ПГ уже переходят на второй этап – подготовку к Единому дню голосования 8 сентября. В проект включены выборы в Собрания депутатов Челябинска и Трехгорного.

«В прошлом году более 40% участников предварительного голосования были молодые люди от 18 до 35 лет. Думаю, в этом году их количество увеличится, поскольку расширилась география проекта и категории выборов. В Челябинской области уже поступило на сайт порядка 70-ти заявок, - уточнил глава регионального исполкома Партии. - Участие в «ПолитСтартапе» не говорит о том, что молодые люди обязательно должны идти на выборы в качестве кандидатов. Проект направлен на помощь участникам, которые видят себя в политической сфере – они могут быть экспертами, политтехнологами, помощниками депутатов. Помогать участникам будут федеральные и региональные наставники. Мы ждем активных молодых людей с конструктивными идеями, которые хотят и могут работать, а мы будем их всесторонне поддерживать».

Алексей Малофеев поделился своим опытом участие в кадровых проектах «Единой России». В начале своей политической карьеры он принимал активное участие в образовательных программах Челябинского регионального отделения, которые и стали толчком к началу работы в Партии.

«Общение с ведущими политиками и политтехнологами, безусловно, будет полезным опытом для любого молодого человека. Участники данных проектов обязательно попадают в кадровый резерв Партии», - подчеркнул Алексей Малофеев.