25 марта 2019, 19:20

Еткульские депутаты - единороссы обсуждают ход «мусорной» реформы

В конце марта в Еткульском местном отделении состоялось заседание муниципального Совета руководителей депутатских объединений партии «Единая Россия».

Вопросы, рассматриваемые руководителями, были очень актуальны. С информацией о необходимости контроля за реализацией партийного проекта «Безопасные дороги» выступил Игорь Михайлов, председатель  районного Собрания депутатов, координатор данного проекта в муниципалитете. Особо он обратил внимание на межпоселенческие дороги, подчеркнув, что руководители депутатских объединений должны своевременно реагировать на критичность ситуаций, если таковые случаются.

Активность депутатского корпуса важна сейчас и при проведении анализа «мусорной» реформы. Вопросов у жителей района много, и, чтобы вооружить депутатов необходимой информацией, на заседание руководителей депутатского объединения была приглашена член Партии, начальник отдела окружающей среды районной администрации Елена Пучкова. Народные избранники получили ответы на вопросы: будут ли льготы по оплате услуг и вывозу мусора, кто теперь отвечает за контейнерные площадки во дворах,  должен ли человек платить, если договор с региональным  оператором он не заключал и другие.

Пока ясно одно, что борьба с мусором в стране продолжается. Безусловно, как в любом новом деле, есть накладки, непонимание, и задача депутатов помочь более эффективному  её проведению.

«Объясняем жителям, сами консультируемся с руководством района,- сказала Валентина Дуюн, руководитель депутатского объединения Совета депутатов Каратабанского сельского поселения, - очень полезной была и эта встреча».