25 марта 2019, 09:40

В Аше отметили День работника культуры Российской Федерации

Праздник начался в фойе районного Дворца культуры «Металлург», где духовой оркестр под руководством Александра Ершова представил на суд искушенного зрителя – работников и ветеранов сферы культуры – всем известные композиции.

Продолжилось мероприятие в зрительном зале, в котором не было свободных мест в этот праздничный вечер. Открыла череду поздравлений член местного политического совета партии «Единая Россия», начальник Управления культуры района Алиса Несговорова, отметив вклад в развитие отрасли ветеранов учреждений культуры и предоставила слово заслуженному работнику культуры Российской Федерации Борису Гусенкову. От имени ветеранов работников культуры Борис Григорьевич отметил, что в настоящее время в системе Ашинских учреждений культуры работают «золотые» люди, благодаря которым создаётся настроение жителям муниципалитета, свою работу они делают на исключительно высоком уровне.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников (фракция «Единая Россия») поздравил собравшихся в зрительном зале с профессиональном праздником и пожелал всем творческого вдохновения, успехов и побед на выбранном поприще, а затем вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания Челябинской области работникам, которые внесли особый вклад в развитие системы культуры в Ашинском муниципальном районе.

Почетную грамоту Губернатора Челябинской области из рук заместителя главы Ашинского района Николая Канышева получил преподаватель по классу гитары, композитор Олег Киселев. Благодарственное письмо Министерства культуры Челябинской области было вручено секретарю первичного отделения партии «Единая Россия», заведующей отделом «СКО АМР» Алевтине Бояршиновой.

Продолжился праздничный концерт выступлением народного ансамбля «Негрустиночка» под руководством заслуженного работника культуры РФ Лидии Калининой.

Прозвучали поздравления от депутата Государственной Думы РФ Олега Колесникова (фракция «Единая Россия»), которые передал его помощник в Ашинском районе Александр Рычков.

«Все вы – настоящие энтузиасты! Вы несете важную миссию: воспитываете в человеке и обществе чувство прекрасного, – отметил Александр Рычков. – Примите искреннее слова признательности за сохранение и развитие традиций культуры в Ашинском районе».

Благодарственное письмо от Олега Колесникова было вручено хранителю музейных фондов выставочного центра города Аши Татьяне Калининой.

Выразить слова признательности в этот вечер приехали председатель Совета депутатов Миньярского городского поселения Ольга Чистякова, заместитель главы Симского городского поселения Руслан Гафаров, глава Ашинского городского поселения Илья Лутков и глава Укского сельского поселения Георгий Середов из уст которых звучали праздничные речи в адрес виновников торжества.

Продолжился праздничный вечер замечательной концертной программой, подготовленной силами артистов всего района, а благодарный зритель дарил аплодисменты коллегам на сцене.