25 марта 2019, 05:27

Заседание муниципального Совета руководителей фракций прошло в Аргаяше

В Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» прошло заседание муниципального Совета руководителей фракций Советов депутатов сельских поселений.

В каждом из двенадцати Советов депутатов сельских поселений, как и в Собрании депутатов Аргаяшского района,  созданы фракции партии «Единая Россия». Депутаты – единороссы на своих заседаниях не только обсуждают вопросы, вынесенные на предстоящее заседание Совета депутатов, но и решают другие актуальные темы. Конечно, у каждого поселения есть свои, местные вопросы. Но депутаты, как представительный орган власти, должны владеть информацией районного, регионального и федерального уровня.

Для ознакомления сельских депутатов-единороссов с изменениями в законодательстве, новыми партийными проектами и так далее, а также для обмена опытом в Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» регулярно собирается муниципальный Совет руководителей фракций. На последнем заседании руководитель аппарата фракции в Законодательном Собрании Челябинской области Наталья Кузнецова рассказала участникам Совета об организации деятельности фракции партии «Единая Россия» в представительных органах местного самоуправления. Руководитель фракции в Собрании депутатов Аргаяшского района Тарас Антоняк вновь обсудил с коллегами из сельских поселений вопрос о сдаче сведений о доходах за 2018 год. Данная тема находится на особом контроле, так как согласно Федерального Закона это является обязанностью народного избранника, и неисполнение Закона может привести к потере депутатом своего мандата. Также Тарас Маркиянович акцентировал внимание руководителей фракций на детальном изучении и предварительном всестороннем обсуждении  изменений, которые вносятся  в Устав сельских поселений. Секретарь местного отделения Оксана Валякина ознакомила участников совещания с изменениями в партийном проекте «Городская среда». Эта информация важна для сельских депутатов, так как в рамках партийного проекта объекты, которые получат финансирование, выбираются жителями, а обязанность властей и народных избранников подготовить правильную документацию и, проводя сходы и встречи с жителями, изначально понимать, что и как сделать, чтобы выполнить наказ, соблюдая закон. Завершилось заседание вопросом, который обсудила с собравшимися руководитель исполкома Анна Агеева. Анна Васильевна согласовала раскрепление депутатов, членов политического Совета  и партийных активистов в группы контроля партийных проектов «Городская среда» и программе «Реальные дела». Это необходимо для того, чтобы реализация партийных проектов принесла максимальную пользу для жителей, а возможность недобросовестного выполнения работ подрядчиками была сведена к минимуму.

Руководители фракций также имели возможность задать вопросы докладчикам, а также обменялись опытом в работе и рассмотрении резонансных вопросов.