25 марта 2019, 16:38

Златоустовский «Омнибус» в рамках Недели искусств принимал гостей

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский провел открытую репетицию премьерного спектакля «Обман по-французски» М. Камолетти, для руководителей детских театральных коллективов города и школьных учителей, занимающихся с детьми театральным творчеством. Участников мастер-класса познакомили с методологией работы, с тем, как работать с текстом пьесы, рассказали о мастерстве актерского существования на сцене.

Кроме того, состоялось открытие VIII художественной выставки сотрудников театра «Грани таланта».  Участники выставки - художники, артисты, костюмеры театра «Омнибус» представили свое творчество. Зрители особо отметили работы заслуженного артиста России Юрия Чулошникова и  актрисы театра Екатерины Крыгиной.

Под руководством директора театра «Омнибус», депутата фракции «Единая Россия» Александра Романова фойе театра украсилось интересными работами в самой разной технике декоративно-прикладного творчества, которые оценили   школьники, студенты, ветераны – работники культуры. Украшением праздника стало  выступление лучшего творческого коллектива Златоуста – камерного ансамбля ДМШ № 2 «Виола».

День Театра в Неделе искусств завершился спектаклем «Предложение»  А.П. Чехова. Кроме того, для  студентов Златоустовского техникума технологий и экономики была проведена экскурсия по театральным цехам. Театральный день получился эмоционально насыщенным, интересным и познавательным.