26 марта 2019, 11:05

Брединские единороссы поздравили работников культуры района с профессиональным праздником

25 марта в районном Доме культуры имени А.С. Пушкина прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню работника работы культуры России.

Под звуки фанфар ведущие со сцены приветствовали всех гостей, приглашенных  на этот праздник, который  был установлен Указом  президента Российской Федерации Владимира Путина  от 27 августа и отмечается в нашей стране ежегодно 25 марта.

Праздничную программу открыл  ансамбль народных инструментов «Сундучок».

Культура России складывалась на протяжении многих веков. Объединив в себе все уникальные традиции и достижения многих народов, сегодня она является богатейшим национальным достоянием. И благодаря работникам культуры, миллионы людей имеют возможность любоваться уникальными произведениями живописи, скульптуры и кинематографии, слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим и танцевальным искусством.

В номинации «Юбиляры» член партии «Единая Россия», начальник отдела культуры  администрации Брединского муниципального района, Ирина Юскина  поздравила десять учреждений  культуры Брединского района с юбилейными  датами.

Для вручения почетных грамот  в номинации «За труд»  от   губернатора Челябинской области, Законодательного Собрания, Министерства культуры, областного Центра народного творчества, главы района  и Собрания депутатов Брединского муниципального района  и  поздравлений на сцену были приглашены:  секретарь Брединского местного отделения Партии, глава Брединского муниципального района Сергей Воробьев и  председатель Собрания депутатов Анатолий Иванович Качура.

От депутата Законодательного Собрания   Челябинской области  партии «Единая Россия» Татьяны Завгородней, член местного политического совета, заместитель главы Брединского муниципального района Наталья Пашнина вручила работникам культуры  благодарственные письма с денежным поощрением.

Своими выступлениями зрителей  порадовали полюбившиеся  исполнители ансамбль «Моисей», заслуженный коллектив фольклорный ансамбль «Хуторок» и хореографический ансамбль старшей группы «Фристайл».

Сторонник Партии «Единая Россия»  Михаил Исаев,  член местного политического совета Снежана Сапкова  исполнили вокальные композиции, заражая своим  праздничным настроением и позитивом  всех присутствующих в зале.

Ирина Юскина вручила  работникам коллегам грамоты и   благодарственные  письма отдела культуры  в номинации «Соратники культуры».

В пяти номинациях работники сферы культуры удостоились грандов  главы Брединского муниципального района с получением сертификатов.

Не остались без внимания люди, посвятившие всю жизнь культуре - это ветераны отрасли. Для них со сцены прозвучали прекрасные строки,  в которых были выражены слова благодарности за их посильный вклад,  сохранение и преумножение культурного наследия Брединского района.

С поздравительным адресом  ко всем работникам культуры Брединского района обратилась  член местного политического совета, начальник управления образования администрации Брединского муниципального района  Ирина Голдова, председатель  Совета ветеранов Надежда Козлова и руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия»  Ольга Лаенко.

По окончании  торжественной части прозвучал гимн работников культуры.