26 марта 2019, 10:01

В Трехгорном обсудили благоустройство общественных территорий

В Трехгорном 21 марта состоялось заседание общественной комиссии по работе с обращения граждан, которая в этот раз была посвящена теме благоустройства общественных территорий.

Трехгорное местное отделение партии «Единая Россия» в рамках партпроекта следит за ходом выполнения работ на каждом из пяти объектов, выбранных жителями города по итогам рейтингового голосования в 2018 году. Один из них расположен на территории, примыкающей к Детской школе искусств и Центру детского творчества.

Реализация проекта многоэтапна и рассчитана на несколько лет. В прошедшем году уже были выполнены работы по расчистке древесно-кустарниковых насаждений, благоустройству входной группы, в том числе, установлено декоративное ограждение, входная арка, тематические скамейки и урны, выполнен ремонт существующего тротуара декоративной плиткой. В рамках муниципального контракта специалистами Приборостроительного завода разработана проектно-сметная документация на благоустройство общественной территории «Сквер молодых талантов». По замыслу организаторов аллея должна стать центром притяжения не только для воспитанников близлежащих учебных заведений, но и для всех маленьких жителей города, тем более, что она находится по пути следования к площадке аттракционов и стадиону «Труд».

Для обсуждения данного вопроса на встречу с группой жителей города были приглашены: начальник муниципального казенного учреждения «Служба заказчика» Егор Дорофеев, депутаты Собрания депутатов, члены Общественной комиссии по реализации проекта «Городская среда» Мария Воробьева и Валерий Гергедава. Заседание комиссии проходило при непосредственном участии  главы города, секретаря местного отделения Евгения Сычева.  После многочасовой дискуссии было принято решение о ходатайстве со стороны Трехгорного местного отделения партии о включении преподавателей художественного отделения Детской школы искусств в Общественную комиссию для организации общественного обсуждения муниципальных программ формирования современной городской среды, проведения комиссионной оценки предложений заинтересованных лиц, а также для осуществления контроля за реализацией программ на территории Трехгорного городского округа. Уже в ближайшее время комиссии предстоит принять решение по благоустройству новой территории «Аллея славы», подлежащей благоустройству в 2020 году.