26 марта 2019, 14:47

Ветеранам Златоустовского городского округа помогают разбираться в финансовых вопросах

Реализация партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Златоустовским местным отделением партии «Единая Россия» с успехом продолжается. Одно из направлений проекта «Финансовая грамотность пожилых» призвано вооружить людей преклонного возраста новыми знаниями, которые помогут им в жизни.

В Центре «Дети. Творчество. Ветераны» Златоустовского учреждения дополнительно образования «Дом детского творчества» состоялось очередное занятие для пожилых людей. С лекцией «Домашняя экономика, поиск источников дополнительных доходов» выступила председатель общества «Знание» Елена Зайцева. Елена Николаевна в доступной форме рассказала ветеранам, как надо работать с банками, как обезопасить себя в случае получения кредитов, приводила интересные факты. С удивлением узнали пенсионеры о том, что могут не только положить свои сбережения в банк под проценты, но и получить дополнительные доходы для семьи, покупая акции и другие ценные бумаги.

Тема для восприятия была довольно сложная, но лектор – профессионал смогла доходчиво всё объяснить и ответила на все вопросы слушателей. Ветераны остались довольны. А впереди у них не менее интересные лекции.