26 марта 2019, 09:36

Виталий Родионов поздравил челябинских школьников с открытием турнира по баскетболу

Депутат Совета депутатов Ленинского района, заместитель секретаря Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Родионов поздравил учащихся школ района с открытием турнира по баскетболу среди девушек 5-6 классов.

23 марта на базе школы №130 начался турнир по баскетболу среди девушек 5-6 классов. В спортивном празднике приняли участие несколько общеобразовательных учреждений, в том числе основное здание и филиал школы № 130, школа № 32, школа № 51 и гимназия № 100. Начался турнир с товарищеской встречи юношей из основного здания и филиала школы №130.

Главный судья и организатор соревнования заместитель директора школы №130 Матвей Усинцев открыл встречу и предоставил слово гостю – Виталию Родионову. Почетным гостем встречи также стали ветераны спорта и социальные партнеры школы.

Турнир начался с парада и общего построения учащихся, под звуки торжественного марша ребята вошли в спортивный зал. Матвей Викторович довел до участников регламент соревнования. Все матчи прошли в командах по 5 человек, две четверти по 10 минут с одним перерывом.

Школьники показали хорошую технику и отличное владение мячом, несколько результативных передач и метких бросков в корзину. Девушки отличились спортивной и аккуратной игрой, все их атаки привели к попаданию мяча в корзину.

Турнир продлится несколько соревновательных дней, команда победителей представит район на городском этапе.

«Я поздравляю всех с этим спортивным праздником, желаю побед и честной игры. Спорт – это способ реализовать себя, возможность обрести новых друзей, укрепить здоровье и дух, силу воли и выносливость», - подчеркнул депутат Совета депутатов Ленинского района, заместитель секретаря Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Родионов.